You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Rumah dan Ruko di Muara Baru Hangus Terbakar
Puluhan Rumah dan Ruko di Muara Baru Hangus Terbakar .
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Puluhan Rumah dan Ruko di Muara Baru Terbakar

Kebakaran hebat kembali melanda pemukiman padat penduduk di ibu kota. Puluhan rumah kontrakan dan rumah toko (ruko) di Jalan Muara Baru, RT 16/17, Kelurahan Penjaringan, Jakarta Utara, ludes dilalap si jago merah, Senin (22/12) malam.

Kebakaran diduga akibat kompor meledak. Sedangkan jumlah kerugian akibat kebakaran masih dihitung

Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 22.40 diduga akibat kompor meledak dari salah satu rumah warga. Api dengan cepat membesar hingga menghanguskan 40 unit rumah dan tujuh ruko milik warga.

Sebanyak 28 unit mobil pemadam kebakaran dari Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Sudin Damkar dan PB) Jakarta Utara dikerahkan ke lokasi. Banyaknya material bangunan rumah warga yang terbuat dari bahan mudah terbakar menyebabkan api sulit dipadamkan.

11 Rumah di Penjaringan Terbakar

Setelah berjibaku lebih dari dua jam, petugas akhirnya berhasil menjinakkan kobaran api. "Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 01.00," kata Frans Hodden Silalahi, Kepala Sudin Damkar dan PB Jakarta Utara, Selasa (23/12).

Dia mengatakan, kebakaran diduga akibat meledaknya kompor milik salah satu warga. Beruntung, tidak ada korban luka maupun jiwa dalam peristiwa tersebut. "Kebakaran diduga akibat kompor meledak. Sedangkan jumlah kerugian yang ditimbulkan akibat kebakaran ini masih dihitung," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4410 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1316 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1274 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1273 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1226 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik